| 記事ID | 02_327 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | 串もち |
| サブタイトル | そば――多彩な食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 230 |
| 執筆者/撮影者 | 小熊健 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 上北郡七戸町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:串もち |
| 地域区分 | 南部〈上北〉の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/えごま/ぎょうじゃにんにく |
| 調理法 | 焼きもの:串焼き/だんご・まんじゅう類:だんご/もち:串もち |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.