記事の概要
記事ID | 02_273 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | そば湯のご |
サブタイトル | ひえ、あわ、そば |
年 | |
開始ページ | 183 |
執筆者/撮影者 | 西山和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 下北郡東通村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そば湯のご |
地域区分 | 下北半島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉 |
調理法 | 練りもの:そばがき・そば練り |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.