| 記事ID | 01_042 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | 糖蜜入りそばだんご |
| サブタイトル | そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 63 |
| 執筆者/撮影者 | 山口栄子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 上川郡清水町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そばだんご\キャプション:黒ごま味噌(中)、白ごま入り砂糖味噌(右)などをつけて食べる。 |
| 地域区分 | 道東十勝の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/糖蜜/小麦:粉 |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.