記事ID | 01_042 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 糖蜜入りそばだんご |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 63 |
執筆者/撮影者 | 山口栄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 上川郡清水町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばだんご\キャプション:黒ごま味噌(中)、白ごま入り砂糖味噌(右)などをつけて食べる。 |
地域区分 | 道東十勝の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/糖蜜/小麦:粉 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.