『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+113~基+115(ページ数:5)
重要病害と対策
開始ページ: 基+113
![]()
執筆者所属: 愛知県農業総合試験場/農研機構植物防疫研究部門
備 考: 執筆年 2024年
記事ID: y497005z
見出し
(1)作期と病害の発生・・・〔1〕
(2)黒腐病
1)病徴
2)病原菌と発生生態
3)防除法
(3)黒斑細菌病・・・〔2〕
1)病徴
2)病原菌と発生生態
3)防除法
(4)軟腐病
1)病徴
2)病原菌と発生生態
3)防除法・・・〔3〕
(5)根こぶ病
1)病徴
2)病原菌と発生生態
3)防除法
(6)べと病
1)病徴
2)病原菌と発生生態・・・〔4〕
3)防除法
(7)菌核病
1)病徴
2)病原菌と発生生態
3)防除法
キャプション
第1図 キャベツの黒腐病
第2図 キャベツの黒斑細菌病
第3図 キャベツの軟腐病
第4図 キャベツの根こぶ病
第5図 キャベツのべと病
第6図 キャベツの菌核病
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
