『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+56の2~基+56の6(ページ数:5)
貯蔵生理
開始ページ: 基+56の2
執筆者: 福田真知子
執筆者所属: 農研機構野菜花き研究部門
備 考: 執筆年 2023年
記事ID: y487009z
見出し
1.貯蔵温度・・・〔1〕
2.予冷技術
3.CA・MA貯蔵技術・・・〔2〕
キャプション
第1図 果実・野菜の温度応答
第1表 キャベツの貯蔵条件と貯蔵可能期間
第2図 貯蔵による重量低下と外観変化の例
第3図 より低温での貯蔵による重量変化と歩留り率の変化
第2表 貯蔵温度別の呼吸速度(単位:ml CO2/kg・hr)
第4図 貯蔵温度別の呼吸速度(A)とエチレン生成量(B)
第5図 キャベツの空気予冷,冷水予冷,真空予冷における品温変化
第6図 ポリエチレン製梱包材による貯蔵中のキャベツ重量と内容成分の差異
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