『農業技術大系』野菜編 第6巻 基+5~基+7(ページ数:3)
性状と分類
開始ページ: 基+5
執筆者所属: 元京都府立大学/農研機構野菜花き研究部門
備 考: 執筆年 2023年
記事ID: y486001z
見出し
1.植物学的特性と分類・・・〔1〕
2.性状と栄養価
(1)性状
(2)栄養価・・・〔3〕
キャプション
第1図 ブロッコリーの花蕾(品種:早生緑)
第2図 側生花序を切断したブロッコリーの花蕾(品種:早生緑)
第1表 カリフラワーとブロッコリーの花蕾を構成する第一次花序数と花芽数
第2表 花菜類およびキャベツの栄養成分(日本食品標準成分表(八訂)増補,新鮮重100g当たり)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.