『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+54の26~基+54の27(ページ数:2)
アスパラガス>基礎編>品種生態と特性>日本で育成された新品種
ふくきたる
開始ページ: 基+54の26
執筆者: 渡部誠司
執筆者所属: 福島県農業総合センター
備 考: 執筆年 2020年
記事ID: y458206z
見出し
(1) 来歴と品種の特性 ・・・〔1〕
(2) 生育の特性
(3) 栽培管理の要点 ・・・〔2〕
(1)栽培管理の基本
(2)特性を活かしたハウス栽培
12月保温開始
1月保温開始
キャプション
第1図 ふくきたるの若茎
第2図 生産力検定(露地二期どり栽培)の収量(2008~2011年)
第1表 春の萌芽日,収穫開始日と収量(3年生~5年生の平均値)
第2表 春どり終了後の立茎時の形態的特性(2009年,3年生)
第3図 ふくきたる早期保温栽培の月別収量(2017年,3年生)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.