『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+755~特産野菜+758(ページ数:4)

特産野菜(西洋野菜・ハーブ類)>栽培の基礎

ディル

開始ページ: 特産野菜+755

執筆者: 藤目幸擴

執筆者所属: 元京都府立大学

備 考: 執筆年 2017年

記事ID: y42b028z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状,生育の特徴
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性 ・・・〔2〕
  (3) 収量・品質を左右する要因
 3.適地の条件
 4.品種(系統)とその特性
〔栽培の実際〕 ・・・〔3〕
 1.圃場の選定と準備
 2.栽培管理の実際
 3.収穫・出荷

キャプション

第1図 ディル風味のチーズパンとディル入りコンソメスープ
第2図 生育中のディル
第3図 ディルの花
第4図 春期におけるディルの葉数増加と花芽発達
第5図 秋期におけるディルの葉数増加と花芽発達
第6図 秋期におけるディルの茎の生長
第7図 収穫期のディル

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