『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+732の2~特産野菜+732の6(ページ数:5)

特産野菜(西洋野菜・ハーブ類)>栽培の基礎

セージ

開始ページ: 特産野菜+732の2

執筆者: 藤目幸擴

執筆者所属: 元京都府立大学

備 考: 執筆年 2017年

記事ID: y42b022z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状,生育の特徴 ・・・〔2〕
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性
  (3) 収量・品質を左右する要因
 3.適地の条件 ・・・〔3〕
 4.品種(系統)とその特性
〔栽培の実際〕 ・・・〔4〕
 1.圃場の選定と準備
 2.栽培管理の実際
 3.収穫・出荷

キャプション

第1図 セージ料理
第2図 開花時のセージ
第3図 開花時のセージ(赤紫色)
第4図 春期におけるセージの茎の生長
第5図 春期におけるセージの葉と分枝の増加
第6図 秋期におけるセージの茎の生長
第7図 秋期におけるセージの葉と分枝の増加
第8図 各種セージの葉の比較
第9図 メドーセージ

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