『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+502の2~特産野菜+502の6(ページ数:5)

特産野菜>栽培の基礎

葉ニンニク

開始ページ: 特産野菜+502の2

執筆者: 藤目幸擴

執筆者所属: 元京都府立大学

備 考: 執筆年 2017年

記事ID: y42b016z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状,生育の特徴 ・・・〔2〕
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性
  (3) 収量・品質を左右する要因 ・・・〔3〕
 3.適地の条件 ・・・〔4〕
 4.品種(系統)とその特性
〔栽培の実際〕
 1.圃場の選定と準備
 2.栽培管理の実際
 3.収穫・出荷 ・・・〔5〕

キャプション

第1図 葉ニンニクの抽台前(左)と抽台後(右)。矢印は蕾
第2図 りん茎内のとう(a)と小りん茎(b)
第3図 りん茎内の断面とう(a)と小りん茎(b)
第1表 ニンニクとギョウジャニンニクの部位別栄養比較(100g当たり)
第2表 タマネギの部位別栄養比較(100g当たり)
第4図 葉ニンニクの冬の草姿
第5図 萌芽前の葉ニンニク

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