『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+481~特産野菜+482の3(ページ数:4)
パクチョイ
開始ページ: 特産野菜+481
執筆者: 藤目幸擴
執筆者所属: 元京都府立大学
備 考: 執筆年 2017年
記事ID: y42b015z
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.原産と来歴
(1) 原産
(2) 来歴と栽培の歴史
(3) 栄養と用途・利用
2.性状,生育の特徴
(1) 形態的特性
(2) 栄養的特性 ・・・〔2〕
(3) 収量・品質を左右する要因
3.適地の条件 ・・・〔3〕
4.品種(系統)とその特性
〔栽培の実際〕
1.圃場の選定と準備
2.栽培管理の実際
3.収穫・出荷 ・・・〔4〕
キャプション
第1図 生育中のパクチョイ
第2図 収穫されたパクチョイ
第1表 ハクサイ類の栄養比較(生葉100g当たり)
第3図 パクチョイの作型
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