『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+435~特産野菜+437(ページ数:5)

特産野菜>栽培の基礎

チコリー

開始ページ: 特産野菜+435

執筆者: 藤目幸擴

執筆者所属: 元京都府立大学

備 考: 執筆年 2017年

記事ID: y42b013z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状,生育の特徴 ・・・〔2〕
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性
  (3) 収量・品質を左右する要因 ・・・〔3〕
 3.適地の条件 ・・・〔4〕
 4.品種(系統)とその特性
〔栽培の実際〕
 1.圃場の選定と準備
 2.栽培管理の実際
 3.収穫・出荷 ・・・〔5〕

キャプション

第1図 急速に広がってきたチコリーの仲間
第2図 軟白したチコリーの葉
第3図 チコリーとエビ入りチャーハン
第4図 抽台したチコリー
第5図 開花したチコリー
第6図 チコリーの花
第7図 春期におけるチコリーの茎長の生長
第8図 秋期におけるチコリーの茎の生長
第9図 春期におけるチコリーの葉と分枝の増加
第10図 秋期におけるチコリーの葉と分枝の増加
第11図 軟白処理中のチコリー

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