『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+732の1の2~特産野菜+732の1の5(ページ数:4)

特産野菜(西洋野菜・ハーブ類)>栽培の基礎

スイスチャード

開始ページ: 特産野菜+732の1の2

執筆者: 藤目幸擴

執筆者所属: 元京都府立大学

備 考: 執筆年 2017年

記事ID: y42b009z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状,生育の特徴 ・・・〔2〕
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性
  (3) 収量・品質を左右する要因
 3.適地の条件 ・・・〔3〕
 4.品種(系統)とその特性
〔栽培の実際〕
 1.圃場の選定と準備
 2.栽培管理の実際
 3.収穫・出荷

キャプション

第1図 カラフルな葉色のスイスチャード
第2図 カラフルな茎
第3図 ゴマ油としょうゆ風味のスイスチャードとエリンギ炒め
第4図 スイスチャードの作型
第5図 圃場で生育中のスイスチャード
第6図 外葉から収穫されているスイスチャード
第7図 収穫されたスイスチャードの葉

トップへ戻る