『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+163~特産野菜+166(ページ数:4)

特産野菜>栽培の基礎

サイシン

開始ページ: 特産野菜+163

執筆者: 藤目幸擴奥田延幸

執筆者所属: 元京都府立大学香川大学

備 考: 執筆年 2017年

記事ID: y42b008z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状,生育の特徴
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性 ・・・〔2〕
  (3) 収量・品質を左右する要因
 3.適地の条件
 4.品種(系統)とその特性 ・・・〔3〕
〔栽培の実際〕
 1.圃場の選定と準備
 2.栽培管理の実際
 3.収穫・出荷 ・・・〔4〕

キャプション

第1表 サイシン,ハクサイ,パクチョイの栄養価
第1図 サイシンの苗
第2図 開花したサイシン
第3図 サイシンの開花率の推移
第4図 サイシンの作型
第5図 開花し始めたサイシン
第6図 サイシンの荷姿

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