『農業技術大系』野菜編 第10巻 基+35~基+36(ページ数:2)

レンコン>基礎編>品種生態と作型適応性

品種判定のための評価基準

開始ページ: 基+35

執筆者: 沢田英司

執筆者所属: 徳島県立農林水産総合技術支援センター

備 考: 執筆年 2013年

記事ID: y38a007z

見出し

 1.葉 ・・・〔1〕
    浮き葉,立葉,葉柄のとげ
    葉の凹角度
    止葉
 2.花・実
    蕾の形
    花托の形 ・・・〔2〕
    花弁の形,花弁先端の形
    実の形
    着花数
 3.れんこん(肥大根茎)
    節間長
    表皮の色
    断面の色
    断面の形状
    側枝肥大性
    下位節の枯上がり程度
    全重・節数・側枝重
    上物収量
    食味(甘味,粘り,硬さ)

キャプション

第1図 葉の凹角度
第2図 蕾の形
第3図 花托の形
第4図 花弁の形,花弁先端の形
第5図 実の形

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