『農業技術大系』野菜編 第6巻 基+44の4~基+44の5(ページ数:2)

ブロッコリー>基礎編>生育のステージと生理,生態

流通・貯蔵の生理

開始ページ: 基+44の4

執筆者: 藤目幸擴

執筆者所属: 元京都府立大学

備 考: 執筆年 2011年

記事ID: y366010z

見出し

 1.生理的変化 ・・・〔1〕
 2.鮮度保持方法

キャプション

第1表 野菜と果実の種類による蒸散特性
第2表 ブロッコリー(品種:唐嶺)の保存温度と呼吸量およびエチレン発生量
第3表 青果物の最適ガス濃度と貯蔵可能期間
第4表 官能的な品質変化(ブロッコリー)

トップへ戻る