『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+101~基+104(ページ数:10)
密植栽培における生育と収量
開始ページ: 基+101
執筆者: 元木悟
執筆者所属: 長野県野菜花き試験場
備 考: 執筆年 2010年
記事ID: y358206z
見出し
(1) 密植栽培のねらい・・・〔1〕
(2) 短期密植栽培と収量・・・〔2〕
(3) 長期密植栽培と収量および生育・・・〔3〕
(4) 立茎数,夏秋どりの収穫開始時期と生育および収量・・・〔9〕
(5) 密植栽培における栽植密度,立茎数のめやすと注意点
(1)栽植密度
(2)立茎数
(3)密植栽培での注意点
キャプション
第1表 おもなアスパラガス生産国における栽植密度
第1図 アスパラガスの慣行栽培(左)と密植栽培(右)
第2図 アスパラガスの慣行栽培と密植栽培(定植時)
キーワード:二条千鳥植え
第2表 収量調査の収穫期間
第3図 アスパラガスの密植栽培における収量,品質,生育の推移(第1回)(1992~2005年)
第4図 アスパラガスの密植栽培における積算収量(第1回)(1993~2005年)
第5図 アスパラガスの密植栽培における収量,品質,生育の推移(第2回)(1999~2005年)
第6図 アスパラガスの密植栽培における積算収量(第2回)(2000~2005年)
第7図 温暖地のアスパラガスの露地普通栽培における年次別の10a当たり収穫量の推移
キーワード:2条植え\1条植え
第3表 アスパラガスのハウス半促成長期どり栽培における密植栽培が収量に及ぼす影響
第8図 ムラサキアスパラガスの密植栽培
第4表 アスパラガスの立茎数および夏秋どりの収穫開始時期と収量
第5表 アスパラガスの前年の夏秋どりの収穫開始時期および立茎数と翌年の収量
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.