『農業技術大系』野菜編 第5巻 基+353~基+355(ページ数:3)
促成栽培
開始ページ: 基+353
執筆者: 木下剛仁
執筆者所属: 佐賀県農業試験研究センター
備 考: 執筆年 2010年
記事ID: y355009z
見出し
(1) 生育と栽培特性・・・〔1〕
生育の特徴
温度管理
省力性
収量
(2) 果実特性と利用性
果実特性
調理特性
漬物適性・・・〔2〕
(3) 有用性と普及性
キャプション
第1図 あのみのりの生育特性
第1表 整枝に要する時間の比較
第2図 あのみのりの収量性
第3図 放任整枝法でのあのみのりの収量性
第4図 あのみのりの放任整枝法
第2表 あのみのりの果実特性
第3表 あのみのりの果肉色
第4表 あのみのり果実の糖含量(mg/g新鮮重)
第5表 あのみのりの調理特性
第6表 あのみのりの漬物の食味
第5図 あのみのり(左)と筑陽(右)の漬物
第7表 あのみのりの10a当たり経済性試算
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.