『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+654の60~基+654の63(ページ数:4)
樽栽培
開始ページ: 基+654の60
執筆者: 東馬場怜司
執筆者所属: (株)誠和
備 考: 執筆年 2008年
記事ID: y332003z
見出し
1.樽栽培開発の背景 ・・・〔1〕
2.樽栽培の特徴
3.樽栽培の概要
(1) 樽栽培の仕様
(2) 培地 ・・・〔2〕
(3) 苗と定植
(4) 水管理
(5) 施肥 ・・・〔3〕
(6) 培地温
(7) 樽栽培における生育・収量・品質
(8) 栽培上の留意点 ・・・〔4〕
(1)定植前準備と栽培初期の管理
(2)水管理
キャプション
第1図 樽が並んだ施設
第2図 樽の構造
第3図 ドームの有無による培地温の違い
第1表 樽栽培でのトマト収量(7段摘心)
第2表 樽栽培でのトマト果実の平均糖度(Brix)
第4図 培地のNO3-N濃度の推移
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.