『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+54の4~基+54の6(ページ数:3)
アスパラガス>基礎編>品種生態と特性>日本で育成された新品種
ハルキタル,春まちグリーン
開始ページ: 基+54の4
執筆者: 園田高広
執筆者所属: 福島県会津農林事務所
備 考: 執筆年 2007年
記事ID: y328203z
見出し
(1) 育成の経過 ・・・〔1〕
(1)ハルキタル
(2)春まちグリーン
(2) 生育の特性 ・・・〔2〕
(1)ハルキタル
(2)春まちグリーン
(3) 栽培管理の要点 ・・・〔3〕
(1)ハルキタル
(2)春まちグリーン
キャプション
第1図 ハルキタルの系譜図
第2図 春まちグリーンの系譜図
第3図 ハルキタルの若茎
第1表 生産力検定におけるアスパラガス新品種の形態的特性および雄株率
キーワード:草丈\茎径\茎数\節間長
第2表 生産力検定におけるアスパラガス新品種の若茎形質
キーワード:茎の揃い\色\茎のアントシアニンの発現\頭部の締り
第3表 生産力検定におけるアスパラガス新品種の収量特性
キーワード:茎数\茎重\1茎重\規格内品率
第4図 春まちグリーンの若茎
第5図 露地二期どり栽培における全雄品種のハルキタルの収量性
第6図 アスパラガス全雄品種のハルキタルの収穫若茎の太さにおける均一性
第7図 ハウス半促成栽培における春まちグリーンの収量の推移
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.