『農業技術大系』野菜編 第5巻 基+152の10~基+152の14(ページ数:5)

ナス>基礎編>ナスの品種生態と特性>主要品種の特性

あのみのり

開始ページ: 基+152の10

執筆者: 齊藤猛雄

執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所

備 考: 執筆年 2007年

記事ID: y325001z

見出し

  (1) 育成のねらい ・・・〔1〕
  (2) 育成の経過
  (3) 品種特性 ・・・〔2〕
   (1)単為結果性
   (2)各地での収量・草姿・果実特性
    野菜茶業研究所
    新潟県・高知県・熊本県 ・・・〔3〕
    山形県・埼玉県
  (4) 用途,適応作型,適応地域
  (5) 単為結果性品種の今後 ・・・〔5〕

キャプション

第1図 あのみのりの育成図
第1表 ‘あのみのり’の単為結果性
第2表 野菜茶業研究所での生産力検定試験の結果
   キーワード:促成\普通露地
第2図 あのみのりの草姿
第3図 あのみのりの収穫果
第3表 新潟県,高知県および熊本県での生産力検定試験結果
   キーワード:総収量\商品果収量\果重\果形\果色\光沢 
第4表 山形県および埼玉県での生産力検定試験結果
   キーワード:商品果収量\A品果率\果重\果形\果色\光沢 

トップへ戻る