『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+780の2~特産野菜+780の5(ページ数:4)
レモングラス
開始ページ: 特産野菜+780の2
執筆者: 市村匡史
執筆者所属: 東京農業大学
備 考: 執筆年 2006年
記事ID: y31b001z
見出し
〔栽培技術の基礎〕・・・〔1〕
1.原産と来歴
2.用途・利用
3.植物の特徴・・・〔2〕
4.香気成分
5.収量・品質を左右する要因
6.適地の条件・・・〔3〕
〔栽培の実際〕
1.圃場の選定と準備
2.栽培管理の実際
3.収穫・出荷・・・〔4〕
キャプション
第1図 レモングラスの葉齢が精油量,葉重(乾物量),クロロフィル量に及ぼす影響
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.