見出し
1.性状 ・・・〔1〕
2.分類 ・・・〔3〕
(1) 辛トウガラシの仲間とその特性
(1)ヤツブサ(八房:red cluster pepper)
(2)サガリトウガラシ(long pepper) ・・・〔4〕
(3)鷹の爪トウガラシ(cone pepper)
(4)ホシトウガラシ(榎実トウガラシ:cherry pepper) ・・・〔5〕
(2) 甘トウガラシ(ピーマン)の仲間とその特性
(1)青唐がらし
(2)厚肉大型種(ラージベル型ピーマン) ・・・〔6〕
(3)中肉中型種
(4)薄肉中型種
(5)加工用ピーマン
(6)パプリカ ・・・〔7〕
キャプション
第1表 ピーマンの栄養成分
キーワード:カルシウム\鉄\カリウム\カロテン\ビタミンB1\ビタミンB2\ビタミンC\食物繊維
第2表 野菜のビタミンC含有量トップ10
第3表 ピーマン果実の肥大に及ぼす温度の影響
第1図 ピーマンの播種期の違いと第1次分枝割合
キーワード:不完全3本分枝\3本分枝\2本分枝
第2図 ピーマンの分枝のようす。左:2本分枝,中:不完全3本分枝,右:3本分枝(品種:新さきがけみどり)
第4表 ピーマンの収量に及ぼす灌水量の影響(a当たり)
キーワード:正常果\尻腐れ果
第5表 光量による果菜の生育のちがい
キーワード:ナス\ピーマン\キュウリ\トマト
第6表 ピーマンの日焼け果発生に及ぼす土壌水分と摘葉の影響
キーワード:株数\果数\日焼け果数\日焼け果発生率
第3図 ピーマンの着果期間の違いによる地上部と根の発育
第4図 ピーマンのハイワイヤー方式による長期どり加温栽培
第5図 ピーマンの着果率に及ぼす着果期間の影響
第7表 半促成栽培におけるカラーピーマンの果実特性
キーワード:果肉厚\室数\糖度\至熟日数\果皮色
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