『農業技術大系』野菜編 第1巻 基+186の4~基+186の6(ページ数:3)
ワックス系品種の特性
開始ページ: 基+186の4
執筆者: 松沼俊文
執筆者所属: 群馬県農業技術センター
備 考: 執筆年 2005年
記事ID: y301002z
見出し
(1) 普及の背景と名称の由1来
(2) 主な品種
(3) 品種特性
(4) 栽培特性
(5) 市場2性
(6) 今後の研究課題
キャプション
第1表 1人当たり年間キュウリ購入金額・数量
第1図 キュウリのワックス系品種。左:ハイグリーン22,右:久輝
第2表 キュウリ「ワックス系」品種の収量調査
キーワード:総収量\総収量指数\月別収量\A品率\上物率\シャープ1\グリーンラックス2\ハイグリーン22
第3表 キュウリ「ワックス系」品種の栽培終了時の生育
キーワード:草丈\節数\側枝節数\シャープ1\グリーンラックス2\ハイグリーン22
第4表 キュウリ「ワックス系」品種の果実調査
キーワード:果長\果径\果色\光沢\シャープ1\グリーンラックス2\ハイグリーン22
第5表 温度管理がキュウリ「ワックス系」品種の収量性に及ぼす影響
キーワード:32℃\28℃\グリーンラックス2\ハイグリーン22\シャープ1
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.