『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+1~基+4(ページ数:4)

ナバナ類>基礎編

来歴と野菜としての特徴

開始ページ: 基+1

執筆者: 石田正彦

執筆者所属: 独・農業・生物系特定産業技術研究機構野菜茶業研究所

備 考: 執筆年 2004年

記事ID: y297002z

見出し

 1.ナバナの定義 ・・・〔1〕
 2.ナバナの語源
 3.アブラナの起源 ・・・〔2〕
 4.来歴と栽培の歴史
   (1)千葉県
   (2)三重県 ・・・〔3〕
 5.用途,利用

キャプション

第1表 ツケナの品種分類
   キーワード:アブラナ/ミズカケナ/和種ナバナ/クキタチ/コマツナ/ミズナ/ミブナ/タイサイ/ユキナ/パクチョイ/チンゲンサイ/サイシン/コウサイタイ/ターサイ/サントウサイ/シロナ/マナ/ヒロシマナ/洋種ナバナ

トップへ戻る