『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+56の3の28~基+56の3の30(ページ数:3)

ツケナ類>基礎編>コマツナの栽培>栽培管理と生育

収穫・調製・出荷

開始ページ: 基+56の3の28

執筆者: 高尾保之

執筆者所属: 東京都専門技術員

備 考: 執筆年 2001年

記事ID: y267031z

見出し

  (1) 播種から収穫までの日数 ・・・〔1〕
  (2) 収穫
   (1)収穫適期期間
   (2)調製・結束
    収穫・調整作業の省力化
    1束重量
    収穫直後の管理 ・・・〔2〕
  (3) 洗浄・予冷・出荷
   (1)収穫から洗浄・予冷までは2時間以内に
   (2)洗浄の方法
   (3)予冷・出荷

キャプション

第1表 コマツナの播種月と収穫までの日数のちがい
   キーワード:ハウス\露地
第1図 水圧を利用した洗浄
第2図 予冷庫とコマツナの予冷状況

トップへ戻る