『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+56の3の28~基+56の3の30(ページ数:3)
収穫・調製・出荷
開始ページ: 基+56の3の28
執筆者: 高尾保之
執筆者所属: 東京都専門技術員
備 考: 執筆年 2001年
記事ID: y267031z
見出し
(1) 播種から収穫までの日数 ・・・〔1〕
(2) 収穫
(1)収穫適期期間
(2)調製・結束
収穫・調整作業の省力化
1束重量
収穫直後の管理 ・・・〔2〕
(3) 洗浄・予冷・出荷
(1)収穫から洗浄・予冷までは2時間以内に
(2)洗浄の方法
(3)予冷・出荷
キャプション
第1表 コマツナの播種月と収穫までの日数のちがい
キーワード:ハウス\露地
第1図 水圧を利用した洗浄
第2図 予冷庫とコマツナの予冷状況
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