『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+56の3の4~基+56の7の7(ページ数:4)
ツケナ類>基礎編>コマツナの栽培>コマツナの特性と品種,作型
栽培時期と品種の選定
開始ページ: 基+56の3の4
執筆者: 野呂孝史
執筆者所属: 東京都農業試験場
備 考: 執筆年 2001年
記事ID: y267022z
見出し
(1) コマツナの品種の諸特性 ・・・〔1〕
草姿
葉柄の折れ
葉型
株張り程度
葉枚数 ・・・〔2〕
葉色
生育の揃い
早晩性
耐病性
栄養価
(2) 有望品種と播種・栽培管理 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 コマツナ品種の育成数の推移
キーワード:ごせき晩生\みすぎ\さおり
第1表 夏作コマツナ品種の特性と葉柄の折れ,収穫時間
キーワード:夏楽天\さおり\はるみ\せいせん7号
第2表 8月まきコマツナの品種特性
キーワード:CM-3\八丁\CM-1\わかみ\あゆみ\緑富美\笑天\さおり\夏楽天\浜美2号\SC4-81\NS-9833\なっちゃん\なをみ
第3表 各品種の収穫期間
キーワード:SC4 - 69\SC4 - 81\わかみ\C97 - 36\楽天\夏楽天\笑天\さおり\あゆみ\ひとみ\なをみ\なっちゃん\ひろみ\裕次郎\よかった菜\SA - 9603\グリーンフライト\試交 - 25
第4表 9月播種コマツナの生育と品質,栄養価
キーワード:夏楽天\みすぎ\はるみ\おそめ\せいせん7号\安藤早生\新黒水菜\試交11号\試交13号\試交33号
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.