『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+56の3の2~基+56の3の3(ページ数:2)
ツケナ類>基礎編>コマツナの栽培>コマツナの特性と品種,作型
植物としての特性と品種の変遷
開始ページ: 基+56の3の2
執筆者: 野呂孝史
執筆者所属: 東京都農業試験場
備 考: 執筆年 2001年
記事ID: y267021z
見出し
(1) 周年栽培が可能な野菜に育つ ・・・〔1〕
(2) 発祥は東京都江戸川区
(3) 品種の改良と作期の拡大
(1)軟弱野菜の周年栽培
(2)F1品種の登場
(3)耐病性品種の育成 ・・・〔2〕
(4) 急伸する生産と消費
キャプション
第1図 コマツナなど軟弱野菜の作付け面積の推移
キーワード:シュンギク\ホウレンソウ
第2図 東京中央市場におけるコマツナ取扱量
第1表 可食部100g当たりの無機質,ビタミン含量(ゆで)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.