『農業技術大系』野菜編 第4巻 基+117~基+126(ページ数:10)
産地・作型と適応品種
開始ページ: 基+117
執筆者: 萩原俊嗣
執筆者所属: 株・萩原農場
備 考: 執筆年 2000年
記事ID: y2540022
見出し
1.作型分化の要因 ・・・〔1〕
2.産地の作型と品種
(1) 促成栽培
(1)高知県 ・・・〔2〕
(2)沖縄県
(3)熊本県
(4)群馬県・茨城県
(2) 半促成栽培 ・・・〔6〕
(1)導入のねらいと産地
(2)求められる品種特性と使用品種
(3) 早熟栽培 ・・・〔8〕
(1)導入のねらいとトンネルの種類
(2)求められる品種特性と使用品種
(4) 普通(露地)栽培 ・・・〔9〕
(1)栽培の現状
(2)求められる品種特性と使用品種
(5) 抑制栽培
(1)栽培の現状
(2)求められる品種特性と使用品種
3.今後のスイカ栽培と品種 ・・・〔10〕
キャプション
第1図 全国スイカの作付け面積と収穫量の推移
第2図 全国スイカの作型別作付け面積の推移
キーワード:ハウス\トンネル\露地
第3図 スイカ栽培の作型
キーワード:促成栽培\半促成栽培\早熟栽培\普通栽培\抑制栽培
第1表 全国のスイカの品種,作型と作付けの現状
キーワード:都道府県名\栽培面積\栽培品種
第2表 平成12年産品種別作付け面積表
キーワード:縞王系\富士光\ファインエース\甘泉\紅こだま\紅大\その他
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