『農業技術大系』野菜編 第5巻 基+189~基+190(ページ数:2)
ピーマン>基礎編>本圃での管理と収穫・出荷>収量・品質と収穫・出荷
収穫・出荷と品質・労力
開始ページ: 基+189
執筆者: 加藤徹
執筆者所属: 元高知大学
備 考: 執筆年 1999年
記事ID: y245032z
見出し
(1) ピーマンの需要と品種の動き ・・・〔1〕
(2) 生産費と収益,労働報酬
(3) ジャンボピーマンの登場 ・・・〔2〕
キャプション
第1表 高知県でのピーマンの品種と栽培概要
キーワード:果実重\根部重
第2表 ピーマンの年次別生産費
キーワード:ハウス促成(冬どり)\露地(夏秋どり)\ハウス抑制(夏秋どり)
第3表 ピーマンの収益,労働時間
キーワード:収量\収益\ハウス促成(冬どり)\露地(夏秋どり)\ハウス抑制(夏秋どり)
第4表 ピーマンの食品成分表
キーワード:ピーマン\パプリカ\エネルギー\水分\タンパク質\脂質\炭水化物\灰分\無機質\ビタミン
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.