『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+215~基+216(ページ数:2)
予冷,出荷方法と品質保持
開始ページ: 基+215
執筆者: 辻聡宏
執筆者所属: 佐賀県農業試験研究センター
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y238059z
見出し
(1) 予冷方法と品質保持 ・・・〔1〕
(1)予冷処理のポイント
(2)予冷処理の方法と長所・短所
(2) 出荷方法と品質保持
(1)輸送形態と保冷技術
(2)発泡スチロールに替わる出荷資材 ・・・〔2〕
キャプション
第1表 青果物の予冷処理の方法とその特徴
キーワード:強制通風冷却\差圧通風冷却\真空冷却\冷水冷却
第2表 機能性段ボールを用いた場合の夏場のアスパラガスの品質保持能
キーワード:PE段ボール\微細孔段ボール\発泡スチロール
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.