『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+191~基+194(ページ数:4)
茎葉整理のねらいと方法
開始ページ: 基+191
執筆者: 大串和義
執筆者所属: 佐賀県農業試験研究センター
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y238049z
見出し
(1) 茎葉整理のねらい ・・・〔1〕
(2) 下位側枝の整理
(1)整理のねらい
(2)除去する高さ ・・・〔2〕
(3) 中位側枝の整理
(1)整理のねらいと時期
(2)整理の手順と省力化 ・・・〔3〕
(4) 上位側枝の整理
キャプション
第1表 アスパラガスの立茎更新と生育および貯蔵根糖度
キーワード:GI\2本更新\全茎更新\無処理
第1図 アスパラガス立茎更新と時期別収量
キーワード:2本更新\全更新
第2表 アスパラガス成茎の夏期追加が収量に及ぼす影響
キーワード:8月立茎\夏秋芽計\春芽計\9月立茎\追加なし
第3表 アスパラガスの立茎制限栽培における側枝の除去と収量・品質
キーワード:A品収量\全期4本\後期6本
第2図 整枝強度とアスパラガスの累積収量
第4表 整枝強度がアスパラガスの若茎品質に及ぼす影響
第5表 刈込み開始日の違いが夏秋芽どりアスパラガスの収量に及ぼす影響
キーワード:秀品率
第6表 アスパラガスの刈込み方法の違いと作業時間
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.