『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+151~基+153(ページ数:3)
春芽収穫期の温度管理
開始ページ: 基+151
執筆者: 重松武
執筆者所属: 長崎県加津佐農業改良普及センター
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y238038z
見出し
(1) 温度管理のあらましと考え方 ・・・〔1〕
(1)生育ステージの温度管理のあらまし
蒸込み期
保温前期~中期
保温後期
(2)アスパラガスの温度管理の考え方
(2) 萌芽に好適な地温と温度管理
(3) 若茎の伸長に好適な温度条件と温度管理 ・・・〔2〕
(4) 日常の温度管理 ・・・〔3〕
参考文献
キャプション
第1表 保温方式別温度(半促成栽培)とアスパラガスの萌芽率
キーワード:間口4mトンネル+1mトンネル\間口1.8mトンネル\無被覆\気温\地温
第1図 ハウスでの平均地温の推移
キーワード:裸地\ハウス
第2図 温度とアスパラガス若茎の特性
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.