『農業技術大系』野菜編 第6巻 基+125~基+128(ページ数:2)
レタス・サラダナ>基礎編>レタスの品種生態-品種利用と作型-
経営のねらいと品種選択(2)
開始ページ: 基+125
執筆者: 塚田元尚
執筆者所属: 長野県野菜花き試験場
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y236004z
見出し
2.低温期の栽培 ・・・〔1〕
(1) 作型のねらいと品種選択
(1)年内どり栽培
(2)1~2月どり栽培
(3)春どり栽培 ・・・〔2〕
(2) 作付け体系による品種選択
(3) 病害虫と品種選択 ・・・〔3〕
(4) 経営のねらいと品種選択
(1)大型産地の品種選択
(2)中小型産地の品種選択
(3)産直,直売産地の品種選択
キャプション
第1図 年内どり栽培,冬春どり栽培レタスの主な作型と品種
キーワード:11月どり\12月どり\1月どり\2月どり\3月どり\4月どり
第1表 年内どりレタス品種の特性
キーワード:全重\外葉数\葉長\葉幅\結球重\球高\球径\球高/球径\ゆがみ\中肋の出っ張り\収穫日\規格別個数割合\11月どり\12月どり
第2表 冬春どりレタス品種の特性
キーワード:全重\外葉数\葉長\葉幅\球重\球高\球径\収穫球の緊度割合\立ち上がり球\収穫日\出荷規格別割合\2月どり\3月どり
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.