『農業技術大系』野菜編 第1巻 基+475~基+476(ページ数:2)

キュウリ>基礎編>本圃>収穫・出荷

収穫方法,収穫時間と収穫後の品質

開始ページ: 基+475

執筆者: 佐藤博実

執筆者所属: 岩手県農政部農産物流通課

備 考: 執筆年 1998年

記事ID: y231085z

見出し

  (1) 収穫方法 ・・・〔1〕
   (1)収穫果の大きさ
   (2)収穫時間
  (2) 収穫後の品質
   (1)しなび,軟化,ス入り
   (2)果色 ・・・〔2〕
   (3)花落ち側の膨れ
   (4)食味
   (5)低温障害
  (3) 収穫後の保湿対策

キャプション

第1図 キュウリの果温の日変化
   キーワード:気温\日照量
第1表 キュウリ収穫果の貯蔵温度とピッティングの発生状態
第2図 キュウリ収穫果の貯蔵中の重量減少状態
   キーワード:果重の減少率\貯蔵日数

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