『農業技術大系』野菜編 第1巻 基+453~基+454(ページ数:2)
作型と仕立て方
開始ページ: 基+453
執筆者: 古藤英司
執筆者所属: 徳島県日和佐農業改良普及センター
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y231076z
見出し
(1) 摘心栽培と草勢維持 ・・・〔1〕
(1)摘心栽培と作型
(2)摘心栽培での草勢維持方法
(2) つる下げ栽培のねらいと作型
(1)生長点を生かすつる下げ栽培
(2)定植時期と子づるの残し方
(3) 1月から収穫の促成・半促成栽培での仕立て方 ・・・〔2〕
(1)節位と子づるの扱い
(2)孫づるの摘心
(4) 露地栽培での仕立て方
(1)作型と主枝摘心位置
(2)子づるの扱い
(3)孫づるの摘心
キャプション
第1表 整枝法が生育,収量に及ぼす影響
キーワード:総収量\親づる重\子づる重\孫づる重\下位子づる伸長区\上位子づる伸長区\下位孫づる伸長区\慣行整枝区
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.