『農業技術大系』野菜編 第1巻 基+453~基+454(ページ数:2)

キュウリ>基礎編>本圃>仕立て方・整枝と生育

作型と仕立て方

開始ページ: 基+453

執筆者: 古藤英司

執筆者所属: 徳島県日和佐農業改良普及センター

備 考: 執筆年 1998年

記事ID: y231076z

見出し

  (1) 摘心栽培と草勢維持 ・・・〔1〕
   (1)摘心栽培と作型
   (2)摘心栽培での草勢維持方法
  (2) つる下げ栽培のねらいと作型
   (1)生長点を生かすつる下げ栽培
   (2)定植時期と子づるの残し方
  (3) 1月から収穫の促成・半促成栽培での仕立て方 ・・・〔2〕
   (1)節位と子づるの扱い
   (2)孫づるの摘心
  (4) 露地栽培での仕立て方
   (1)作型と主枝摘心位置
   (2)子づるの扱い
   (3)孫づるの摘心

キャプション

第1表 整枝法が生育,収量に及ぼす影響
   キーワード:総収量\親づる重\子づる重\孫づる重\下位子づる伸長区\上位子づる伸長区\下位孫づる伸長区\慣行整枝区

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