『農業技術大系』野菜編 第1巻 基+305~基+308(ページ数:4)
ブルームレス台木と一般台木の違い
開始ページ: 基+305
執筆者: 多々木英男
執筆者所属: 群馬県園芸試験場
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y231036z
見出し
(1) ブルームとは何か ・・・〔1〕
(2) ブルームレス台木の系統
(3) 小粒タイプブルームレス台木の特性 ・・・〔2〕
(1)胚軸の太さ
(2)収量性
(3)低温伸長性
(4)耐病性 ・・・〔3〕
(5)食味と果色
(6)漬け物適性
(4) 大粒タイプブルームレス台木の特性
(5) ブルームレス台木と穂木の組合わせ ・・・〔4〕
(6) ブルームレス台キュウリの生育障害
キャプション
第1図 キュウリの台木別ケイ酸吸収量
第1表 キュウリブルームレス台木の種子重
キーワード:品種名\100粒重比
第2図 踏込みベッドのつくり方
第2表 ブルームレス台キュウリの育苗期間と生育・収量
キーワード:葉数\草丈\葉長\葉幅\収穫始期
第3図 台木の違いによるキュウリうどんこ病の発病比較
キーワード:新土佐1号\スーパー雲竜
第4図 台木品種の違いとキュウリ果実硬度の経時的変化
第3表 施肥とブルームレス台木キュウリの生育・収量・品質
キーワード:生体重\前期収量\後期収量\1果重\A品率\多肥\標肥\少肥\多堆肥
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.