『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+667~基+670(ページ数:4)

トマト>基礎編>地域条件と栽培方式の選択・経営戦略

関東地域

開始ページ: 基+667

執筆者: 青木宏史

執筆者所属: 千葉県農業試験場

備 考: 執筆年 1997年

記事ID: y222126z

見出し

 1.地域条件と生産の概要  ・・・〔1〕
 2.地域条件の活用と経営戦略 ・・・〔2〕
 A.促成トマトの短期間栽培
  (1) 経営のねらい
  (2) 栽培技術の要点
  (3) 今後の課題と新たな動き ・・・〔3〕
 B.ハウス抑制栽培
  (1) 経営的特徴
  (2) 栽培技術の要点 ・・・〔4〕
  (3) 今後の課題と新たな動き

キャプション

第1表 全国主要観測点の年平均気温差
第2表 関東地域におけるトマト生産状況
第1図 関東地方におけるトマトの主要作型と輪作作物
第2図 促成トマトの栽培暦(千葉,神奈川)
第3表 促成トマトの施肥例
   キーワード:完全堆肥\有機ペレット406号\有機ペレット特90号\スーパーロング140\NKロング180\過リン酸石灰\骨粉\硫酸カリ\硫酸マグネシウム\FTE
第3図 ハウス抑制栽培の栽培暦(千葉,茨城)

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