『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+503~基+504(ページ数:2)

トマト>基礎編>本圃での生育と栽培>果実の発育と品質

果実の大きさ・収量と糖度

開始ページ: 基+503

執筆者: 今田成雄

執筆者所属: 野菜・茶業試験場

備 考: 執筆年 1997年

記事ID: y222098z

見出し

  (1) 果実の大きさと収量  ・・・〔1〕
  (2) 生態特性から見た果実の大きさ・収量と糖度の関係
  (3) 高糖度トマト栽培における果実の大きさ・収量の問題点

キャプション

第1図 大果系加工用トマト育成系統における糖度と果重,収量との関係
第2図 高糖度トマト育成系統における糖度と果重,収量との関係
第3図 遮根シート栽培におけるトマト収量と糖度の関係
第4図 桃太郎の養液栽培による高糖度生産各栽培試験における糖度と果重との関係
第5図 水ストレスを与えたトマト葉の光合成速度の変化

トップへ戻る