『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+187~基+188(ページ数:2)

トマト>基礎編>苗の生育と育苗>播種と発芽

種子の質と発芽促進処理

開始ページ: 基+187

執筆者: 高野邦治

執筆者所属: 栃木県農務部普及教育課

備 考: 執筆年 1997年

記事ID: y222005z

見出し

  (1) 種子の質と発芽  ・・・〔1〕
   (1)種子の熟度,採種・乾燥方法と発芽
   (2)種子の大きさと発芽
   (3)貯蔵種子と発芽
  (2) 発芽促進処理
   (1)トマトで一般的な吸水と催芽
   (2)プライミング処理
   (3)その他の発芽促進処理 ・・・〔2〕

トップへ戻る