『農業技術大系』野菜編 第9巻 基+98の2~基+98の4(ページ数:3)
ダイコン>基礎編>品種生態と作型適応性-日本のダイコン品種の成立と栽培‐
IV 用途・経営のねらいと品種利用
開始ページ: 基+98の2
執筆者: 湯浅一朗
執筆者所属: タキイ種苗研究農場
備 考: 執筆年 1996年
記事ID: y219013z
見出し
1.用途・食味などからみた品種特性と利用
(1)煮食用
(2)生食用
(3)加工用
2.販売方法からみた品種特性と利用
(1)形状
(2)輸送性 ・・・〔2〕
(3)地域性の高い品種
3.作業性,機械利用からみた品種特性と利用
(1)作業性
揃いのよさ
抜きやすさ
側根(ヒゲ根)
(2)機械利用
4.家庭菜園向き品種 ・・・〔3〕
参考文献
キャプション
第6表 刺身のケンにしたときのボリュームおよび歯ざわりの品種間差異
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