『農業技術大系』野菜編 第9巻 基+98の2~基+98の4(ページ数:3)

ダイコン>基礎編>品種生態と作型適応性-日本のダイコン品種の成立と栽培‐

IV 用途・経営のねらいと品種利用

開始ページ: 基+98の2

執筆者: 湯浅一朗

執筆者所属: タキイ種苗研究農場

備 考: 執筆年 1996年

記事ID: y219013z

見出し

 1.用途・食味などからみた品種特性と利用
   (1)煮食用
   (2)生食用
   (3)加工用
 2.販売方法からみた品種特性と利用
   (1)形状
   (2)輸送性 ・・・〔2〕
   (3)地域性の高い品種
 3.作業性,機械利用からみた品種特性と利用
   (1)作業性
    揃いのよさ
    抜きやすさ
    側根(ヒゲ根)
   (2)機械利用
 4.家庭菜園向き品種 ・・・〔3〕
    参考文献

キャプション

第6表 刺身のケンにしたときのボリュームおよび歯ざわりの品種間差異

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