『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+290~品質・鮮度+292(ページ数:3)
CA貯蔵
開始ページ: 品質・鮮度+290
執筆者: 西條了康
執筆者所属: 野菜・茶業試験場
備 考: 執筆年 1989年
記事ID: y1200820
見出し
1.CA貯蔵の原理と最適条件 ・・・〔1〕
2.CA貯蔵施設 ・・・〔2〕
CA冷蔵庫
ガスの調整方法 ・・・〔3〕
酸素の補給と炭酸ガスの除去
ガス濃度の検出器
キャプション
第1図 ブロッコリーのCA貯蔵中の品質変化(高炭酸ガスおよび低酸素の影響)
第2図 ブロッコリーのCA貯蔵中の品質変化(温度およびCA条件の影響)
第1表 野菜のCA貯蔵条件
キーワード:アーティチョーク\アスパラガス\ブロッコリー\メキャベツ\キャベツ\カリフラワー\セルリー\ハクサイ\キュウリ\レタス\メロン\マッシュルーム\オクラ\タマネギ\パセリ\ベルペパー\ホウレンソウ\スイートコーン\トマト\チコリー
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