『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+90の2~品質・鮮度+90の5(ページ数:4)
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スイカ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)
開始ページ: 品質・鮮度+90の2
執筆者: 川村恒夫
執筆者所属: 神戸大学
備 考: 執筆年 1990年
記事ID: y1200440
見出し
1.作型の概要 ・・・〔1〕
2.収穫時期の条件
3.生長に伴う各種物理特性の変化 ・・・〔3〕
4.打撃音による熟度および内部品質の判定 ・・・〔4〕
5.選別基準と流通形態
キャプション
第1表 スイカの作型
キーワード:促成\早熟\普通\晩熟
第1図 開花後日数と果実発育
第2表 熟度と打撃音のピーク周波数
第3表 階級別の基準例(熊本県の場合)
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