『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+185~地方品種+187(ページ数:3)

地方品種

沖縄県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+185

執筆者: 比屋根義一

執筆者所属: 沖縄県農業試験場園芸支場

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101760

見出し

 ▼カボチャ ・・・〔1〕
なんくわ
パパヤカボチャ
 ▼トウガン
黒長
黒皮
小玉
 ▼ヘチマ
青長
中長
短太
 ▼ニガウリ
白長
青長
白中長
青中長
 ▼オクラ ・・・〔2〕
オクラ
 ▼インゲン
花まめ
 ▼ヤマイモ
扇いも(オーギヤマン)
紅いも
棒いも(ボーヤマン)
赤丸
刺イモ(クーガーヤマン)
田中
日本
大分
ミツバトロロ
 ▼サトイモ
沖縄在来
沖縄赤茎
沖縄青茎
 ▼ショウガ ・・・〔3〕
沖縄在来
 ▼ダイコン
アガイ系
台湾冬
夏蒔30日
南洋大根80
 ▼ニンジン
島にんじん(沖縄)
 ▼ニンニク
沖縄在来
 ▼カラシナ
沖縄からしな
 ▼レタス
沖縄かきちしゃ
◎入手・問合わせ先

キャプション

沖縄県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\なんくわ\パパヤカボチャ\黒長\黒皮\小玉\青長\中長\短太\白長\青長\白中長\青中長\オクラ\花まめ\扇いも(オーギヤマン)\紅いも\棒いも(ボーヤマン)\赤丸\刺イモ(クーガーヤマン)\田中\日本\大分\ミツバトロロ\沖縄在来\沖縄赤茎\沖縄青茎\沖縄在来\アガイ系\台湾冬\夏蒔30日\南洋大根80\島にんじん(沖縄)\沖縄在来\沖縄からしな\沖縄かきちしゃ

トップへ戻る