『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+185~地方品種+187(ページ数:3)
沖縄県(地方品種)
開始ページ: 地方品種+185
執筆者: 比屋根義一
執筆者所属: 沖縄県農業試験場園芸支場
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101760
見出し
▼カボチャ ・・・〔1〕
なんくわ
パパヤカボチャ
▼トウガン
黒長
黒皮
小玉
▼ヘチマ
青長
中長
短太
▼ニガウリ
白長
青長
白中長
青中長
▼オクラ ・・・〔2〕
オクラ
▼インゲン
花まめ
▼ヤマイモ
扇いも(オーギヤマン)
紅いも
棒いも(ボーヤマン)
赤丸
刺イモ(クーガーヤマン)
田中
日本
大分
ミツバトロロ
▼サトイモ
沖縄在来
沖縄赤茎
沖縄青茎
▼ショウガ ・・・〔3〕
沖縄在来
▼ダイコン
アガイ系
台湾冬
夏蒔30日
南洋大根80
▼ニンジン
島にんじん(沖縄)
▼ニンニク
沖縄在来
▼カラシナ
沖縄からしな
▼レタス
沖縄かきちしゃ
◎入手・問合わせ先
キャプション
沖縄県
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\なんくわ\パパヤカボチャ\黒長\黒皮\小玉\青長\中長\短太\白長\青長\白中長\青中長\オクラ\花まめ\扇いも(オーギヤマン)\紅いも\棒いも(ボーヤマン)\赤丸\刺イモ(クーガーヤマン)\田中\日本\大分\ミツバトロロ\沖縄在来\沖縄赤茎\沖縄青茎\沖縄在来\アガイ系\台湾冬\夏蒔30日\南洋大根80\島にんじん(沖縄)\沖縄在来\沖縄からしな\沖縄かきちしゃ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.