『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+151~地方品種+153(ページ数:3)
山口県(地方品種)
開始ページ: 地方品種+151
執筆者: 田邊茂
執筆者所属: 山口県農林部普及教育課
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101640
見出し
▼シロウリ ・・・〔1〕
徳佐瓜
▼ナス
萩
▼ヤマイモ
つくねいも(仏掌芋)
▼ダイコン
岩国赤
徳山沢庵(とっくり)
▼カブ ・・・〔2〕
武久
萩ころげ
▼ゴボウ
萩
▼タマネギ
山口甲高
▼ハクサイ ・・・〔3〕
笹川錦帯
▼ツケナ
彦島春菜
▼カリフラワー
横野花やさい
▼キャベツ
彦島夏播
◎入手・問合わせ先
キャプション
山口県
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\徳佐瓜\萩\つくねいも(仏掌芋)\岩国赤\徳山沢庵(とっくり)\武久\萩ころげ\萩\山口甲高\笹川錦帯\彦島春菜\横野花やさい\彦島夏播
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.