『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+117~地方品種+122(ページ数:6)
京都府(地方品種)
開始ページ: 地方品種+117
執筆者: 田中大三
執筆者所属: 京都府農林水産部農産普及課
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101550
見出し
▼キュウリ ・・・〔1〕
笠置三尺
▼シロウリ
桂ウリ
▼カボチャ
鹿ケ谷カボチャ
▼ナス
賀茂ナス
もぎナス
山科ナス ・・・〔2〕
▼トウガラシ
万願寺トウガラシ
田中トウガラシ(ししとう,中獅子)
伏見トウガラシ
▼サトイモ ・・・〔3〕
唐芋
▼ダイコン
桃山大根(鼠大根)
茎大根
青味大根
佐波賀大根 ・・・〔4〕
聖護院大根
辛味大根
▼カブ
酢茎菜
松ケ崎ウキナ(八つ頭,葉かぶ) ・・・〔5〕
舞鶴カブ
▼ネギ
九条ネギ
▼ツケナ
京菜(水菜,千筋京水菜)
壬生菜 ・・・〔6〕
◎入手・問合わせ先
キャプション
京都府
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\笠置三尺\桂ウリ\鹿ケ谷カボチャ\賀茂ナス\もぎナス\山科ナス\万願寺トウガラシ\田中トウガラシ(ししとう,中獅子)\伏見トウガラシ\唐芋\桃山大根(鼠大根)\茎大根\青味大根\佐波賀大根\聖護院大根\辛味大根\酢茎菜\松ケ崎ウキナ(八つ頭,葉かぶ)\舞鶴カブ\九条ネギ\京菜(水菜,千筋京水菜)\壬生菜
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