『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+693~特産野菜+695(ページ数:3)
ワサビダイコン
開始ページ: 特産野菜+693
執筆者: 馬場英実
執筆者所属: 長野県野菜花き試験場
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101250
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.原産と来歴,用途
2.性状,生育の特性
(1)形態的特性
(2)生育の経過 ・・・〔2〕
(3)収量・品質を左右する要因
3.品種と作型
〔栽培の実際〕
1.圃場の準備
2.種根の準備
3.施肥
4.定植
5.定植後の主な管理 ・・・〔3〕
6.収穫・調製
キャプション
ワサビダイコンの形態
第1表 可食部100g当たりの標準成分
キーワード:水分\タンパク質\脂質\炭水化物\灰分\Ca\P\Fe\Na\K\ビタミン
第1図 異なった葉形
第2表 施肥量と生育・収量
第2図 ワサビダイコンの花
第3表 植付時期と生育・収量
第3図 栽植密度と収量
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