『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+653~特産野菜+655(ページ数:3)

特産野菜>栽培の基礎

ルタバガ

開始ページ: 特産野菜+653

執筆者: 芦澤正和

執筆者所属: 全国農業協同組合連合会

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101190

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産,来歴と利用
    来歴と栽培の歴史
    用途
 2.性状
    形態的特性
    生理・生態的特性
    栄養的特性 ・・・〔2〕
 3.品種とその特性
    西ヨーロッパ変種群(白肉変種/黄肉変種) ・・・〔3〕
    北ヨーロッパ変種群
    シベリア地方変種群

キャプション

収穫されたルタバガ
第1図 16世紀のルタバガ
第1表 ルタバガの成分
   キーワード:糖\粗蛋白\エーテル抽出物\繊維\アルコルビン酸\灰分\K2O\Na2O\CaO\MgO\Fe2O3\P2O5\SO3\Cl
第2図 根形と頚部の特徴

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