『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+653~特産野菜+655(ページ数:3)
ルタバガ
開始ページ: 特産野菜+653
執筆者: 芦澤正和
執筆者所属: 全国農業協同組合連合会
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101190
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.原産,来歴と利用
来歴と栽培の歴史
用途
2.性状
形態的特性
生理・生態的特性
栄養的特性 ・・・〔2〕
3.品種とその特性
西ヨーロッパ変種群(白肉変種/黄肉変種) ・・・〔3〕
北ヨーロッパ変種群
シベリア地方変種群
キャプション
収穫されたルタバガ
第1図 16世紀のルタバガ
第1表 ルタバガの成分
キーワード:糖\粗蛋白\エーテル抽出物\繊維\アルコルビン酸\灰分\K2O\Na2O\CaO\MgO\Fe2O3\P2O5\SO3\Cl
第2図 根形と頚部の特徴
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