『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+551~特産野菜+555(ページ数:5)

特産野菜>栽培の基礎

ペピーノ

開始ページ: 特産野菜+551

執筆者: 坂田好輝

執筆者所属: 農水省野菜・茶業試験場

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101070

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
   (1)名称
   (2)原産地とわが国への来歴
   (3)用途・利用
 2.性状,生育の特徴
   (1)形態的特性
    茎葉および根
    花
    果実 ・・・〔2〕
   (2)生理生態的特性 ・・・〔3〕
    温度
    光
    土壌
    肥料 ・・・〔4〕
   (3)作型の分化
    春夏作
    秋冬作
〔栽培の実際〕
 1.挿し木
 2.定植
 3.施肥 ・・・〔5〕
 4.芽かき,摘心
 5.ホルモン剤処理,摘果
 6.病虫害防除
 7.収穫
 8.貯蔵

キャプション

ペピーノの果実
第1図 ペピーノの花
第2図 ペピーノの幼果
第3図 果実内の糖度分布
第4図 果重と糖度との関係
第5図 開花後日数と糖度との関係
第1表 ペピーノの成分表
   キーワード:水分\タンパク質\脂質\繊維\灰分\カリウム\カルシウム\リン\ナトリウム\鉄\ビタミンC\ビタミンB
第2表 最低夜温がペピーノの生育,糖度および収量に及ぼす影響
第3表 日長がペピーノの生育,糖度および収量に及ぼす影響
第4表 ホルモン処理がペピーノの果実品質に及ぼす影響
   キーワード:トマトラン\トマトトーン\着果数\奇形果率\果重\果高\果径\糖度

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