『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+469~特産野菜+471(ページ数:3)
ナンテンハギ
開始ページ: 特産野菜+469
執筆者: 二ッ寺勉
執筆者所属: 岐阜県益田農業改良普及所
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1100930
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.来歴と栽培の経過
2.性状,生育の特徴
3.用途・利用
4.産地の状況と適地の条件
〔栽培の実際〕 ・・・〔2〕
1.育苗
2.定植と施肥
3.収穫
4.ハウス利用による早出し ・・・〔3〕
5.病害虫と雑草防除
キャプション
摘みごろのアズキナ(二番芽)
第1図 アズキナの缶詰
第2図 アズキナの栽培暦
キーワード:露地\ハウス
第3図 手摘みしたアズキナ
第1表 アズキナ本圃の施肥例(10a当たり)
キーワード:苦土石灰
第4図 収穫終了時のアズキナ(20年生株)
第5図 アズキナのパイプハウス栽培
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.